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Liste de plats non exhaustive
Jambalaya
Plat originaire de la Nouvelle Orléans mais que l'on retrouve aussi en Provence.
Filet de poulet revenu dans des poivrons, saucisses fumés, tomates concassées, riz long, crevettes, épices cajun ...
Rouille Camarguaise
ou du pêcheur
Plat originaire du Grau du Roi en petite Camargue (Gard)
Pommes de terre, lamelles de Calamar géant, aïoli.
à déguster a temperature ambiante ou légèrement tiédit.
Assiette du pêcheur
Plusieur façons de préparer ce plat, pour nous c'est:
une base de ratatouille, des anneaux d'encornets, des fruits de mer, des poulpes, des seiches, des lamelles de calamar et des pommes de terre.
peut s'accompagner d'un aïoli et de riz
d'autres variantes sont possible
Paëlla
pour nous la paëlla c'est :
Des morceaux de poulet, des poivrons, de la tomate concassée, des fruits de mer, des encornets ou lamelles de calamar, des moules, petits pois, haricots verts, des gambas, et du riz ....
Carbonnade Flamande
Plat originaire du Nord de la France, de la flandre en général.
Viande Boeuf mijoté à la biere, servi sur les marchés avec des pommes de terre, mais peut se manger avec des frites ainsi qu'une bonne biere.
peut aussi se préparer avec du porc
Daube de taureau
Gardianne
Viande taureau mijoté avec du vin.
préablement mariné 48 h
sevi avec du riz de Camargue
Rouille Sêtoise
Plat de la ville de Sête
Lamelles de Calamar géant, anneaux d'encornets, petites seiches, tomates, vin blanc, pommes de terre et/ou riz ainsi que de l'aïoli